Crostata Bi-red

Ecco la crostata Bi-Red, una crostata bigusto farcita con marmellata di ciliegie e confettura di lamponi. Un’altra delle strepitose varianti che è possibile fare con la pasta frolla.

Ingredienti:

  • 280 grammi di farina 00
  • 125 grammi di zucchero a velo vaniglinato
  • 90 grammi di fecola di patate
  • 160 di burro
  • 4 tuorli d’uovo
  • confettura di lamponi
  • marmellata di ciliegie

Procedimento:

In una ciotola capiente o planetaria versateci la farina, lo zucchero a velo e la fecola. Mischiate per bene le polveri utilizzando un frustino. Versate ora i tuorli precedentemente sbattuti e il burro ammorbidito (quasi fuso). Impastate ed amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere omogeneità. Ponete il panetto di pasta in frigorifero a riposo e coperto da pellicola trasparente per circa 1 ora.

Riprendete il panetto e lavoratelo con le mani per ridargli elasticità. Con un mattarello stendete la pasta frolla e sollevatela delicatamente al fine di posizionarla al centro della tortiera o stampo per crostata. Togliete l’eccesso di pasta e fate delle strisce di pasta che faranno da separatori per le farciture.

crostata Bi-Red
Riscaldate (non deve bollire) le farciture in due pentolini distinti. Questo procedimento vi servirà per rendere più spalmabile la marmellata e la confettura. Versate delicatamente le farciture alternandole. Aiutatevi con un cucchiaino per stenderle in maniera uniforme.

Portate il forno a temperatura di 180° C e, una volta pronto, infornate la crostata. Cuocetela per circa 35 minuti. Controllate sempre la cottura in quanto ogni forno è diverso.

Charles