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Le Stelle al cacao e nocciole sono dei biscotti di friabile pasta frolla caratterizzati dall’intenso aroma di cacao e la croccantezza della granella di nocciole. Infine cosparsi con del cioccolato fondente per intensificarne il gusto. Una ricetta davvero semplice da fare e che si presta ad ogni occasione.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero a velo vaniglinato
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • mezzo cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • un pizzico colmo di sale fino
  • 1 uovo intero
  • 140 gr di burro ammorbidito
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • granella di nocciole
  • cioccolato fondente q.b. per la decorazione finale (opzionale)

Preparazione:

In una ciotola capiente versate la farina, il sale, lo zucchero a velo, il lievito, il cacao, la fecola di patate e la granella di nocciole. Mischiate il tutto con una frusta.

Aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo intero e l’estratto alla vaniglia ed iniziate a lavorare il tutto con le mani. Dovrete ottenere un’impasto omogeneo. L’impasto vi risulterà molto morbido, quasi appiccicoso. Non preoccupatevi.. è normale. Cercate di aiutarvi con un pochino di farina e mettetelo sempre nella sua ciotola e poi in frigorifero a riposare per circa 1 ora, coperto da una pellicola trasparente per evitare che altri odori intacchino l’impasto.

Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello ad 1 cm di altezza. Con un coppapasta a forma di stella ottenete i vostri biscotti che andrete ad adagiare sulla teglia rivestita da carta forno.

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Infornate a forno statico e preriscaldato a 180° C per circa 10-12 minuti.

Una volta raffreddati potete decorarli con del cioccolato fondente e fuso a bagnomaria o nel microonde. Adoperando una sac à poche con un beccuccio a punta rotonda piccola potete creare delle curve di cioccolato o altro a piacimento.

Lasciate indurire il cioccolato e servite.

🙂

Alla prossima,
Charles

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