Per creare l’effetto trapuntato sulla vostre torte vi basta seguire questi semplici steps:
- stendere la pasta di zucchero con il mattarello a 2/3 mm. (sottile);
- con una rotellina e molto delicatamente fate delle linee orizzontali e poi verticali rispettando la distanza tra una linea e l’altra. Quale distanza? E’ a vostra scelta. Piu le linee saranno vicine e più perline dovrete utilizzare. E’ molto importante che non fate troppa pressione o rischierete di tagliare la pasta di zucchero;
- spalmate sulla torta della crema di burro o altro e rivestite la vostra torta con la pasta di zucchero sollevandola delicatamente;
- con un punteruolo create dei piccolissimi fori nei punti dove le linee s’incrociano;
- inserite le perline di zucchero argentate nei vari fori e premetele leggermente verso l’interno. Non premete troppo ma solo il necessario per evitare che la perlina cada.
Tutto qui! Semplice e di grande effetto.
Provate e mandatemi le foto delle vostre creazioni scrivendo a contattaci@pasticciando.it. Le vedremo qui pubblicate!
Un abbraccio a tutti,
Charles