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In questo articolo vi presento la mia prima torta di battesimo, realizzata per la piccola Greta.
Le torte che amo definire “celebrative” non sono poi così scontate e richiedono una scrupolosa attenzione ai particolari. Quando si crea una torta del genere bisogna avere delle linee guida, capire quali elementi sono graditi, con quali colori e come distribuirli. In questo disegno di creazione ovviamente si lascia un pò spazio anche alla fantasia del creatore, cercando di dare armonia ed equilibrio alle parti e ai colori pur sempre tenendo presente le caratteristiche principali che deve avere la torta e che sono raccomandate dallo stesso richiedente.

La torta è stata realizzata in pan di spagna e farcita con la crema pasticcera alla quale è stata aggiunta un pò di panna montata e l’aroma butter-vanilla che lascia un delicato sentore mandorlato. La torta è stata poi ricoperta con la crema di burro (all’italiana) ed infine ricoperta con la pasta di zucchero. Le decorazioni sono state anch’esse realizzate in pasta di zucchero (scarpetta e vestitino). L’effetto pizzo del vestitino è stato realizzato utilizzando un prodotto apposito che contiene amidi e altre sostanze specifiche in grado di donare flessibilità ed elasticità al prodotto (ottima quella della Pavoni Italia – Magic decor) ed appositi tappettini in silicone. Infine attorno alla torta un grazioso girotorta in stoffa color lilla. Il cuore invece presentava un plus: oltre alla crema pasticcera sono state aggiunte le gocce in cioccolato bianco (una piccola sorpresa golosa). Le rifiniture e i particolari sono stati realizzati utilizzando la ghiaccia reale.

Di seguito trovate i links delle ricette per la creazione di questa torta:

🙂 Ed ecco alcune foto della mia creazione:

 

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