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Ecco altre strepitose idee per realizzare dei graziosi e deliziosi biscotti ispirati al Natale. Con questa ricetta potrete realizzare tanti biscotti e decorarli con la ghiaccia reale.

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 200 gr di zucchero a velo vaniglinato + 50 gr di zucchero semolato
  • 500 gr di burro
  • 170 gr di tuorli d’uovo
  • 60 gr di miele d’acacia
  • 4 gr di sale fine
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aroma estratto vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico

Per la ghiaccia reale:

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di albume d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • qualche goccia di succo di limone

Procedimento:

In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete la vaniglia e la scorza del limone.

Aggiungete i tuorli poco per volta e continuate a lavorare l’impasto. Versate il miele e il sale. Mescolate per bene.

In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito. Versate il tutto nel composto precedente ed iniziate ad impastare. Se notate che è troppo molle e appiccicoso versate dell’altra farina (ma non esagerate). Anche se molle l’impasto deve riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Riprendete l’impasto riposato, infarinato il piano di lavoro stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm. Con le formine a disposizione intagliate i vostri biscotti. Adagiateli su di una teglia rivestina con carta forno e cuoceteli in forno stato e preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

Lasciateli raffreddare prima di decorarli.

Per la preparazione della ghiaccia reale: in una ciotola di vetro o d’acciaio versate lo zucchero a velo, l’albume, la vaniglia e il succo del limone. Con le fruste elettriche montate il tutto a neve ferma (ci vorranno all’incirca 5 minuti). Potete dividere la ghiaccia in più ciotole e colorarla utilizzando coloranti alimentari gel. Con delle sac a poché con beccucci tondi potete decorare i vostri biscotti.