image_pdfimage_print

Ecco un’altra ricetta salutare per preparare dei leggeri biscotti low carb senza bisogno di farina, uova, zucchero e burro. Difatti vi bastano solo delle banane mature, dei fiocchi d’avena, delle gocce di cioccolato extra fondente ed un ottimo e naturale burro di arachidi (100% arachidi).

Ingredienti:

  • 200 gr di banane mature
  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 25 gr di riso soffiato (al naturale)
  • 125 gr di burro di arachidi (100% naturale)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero (oppure potete utilizzare il miele)
  • un cucchiaino di estratto aroma vaniglia
  • 45 gr di gocce di cioccolato extra fondente
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Mettete in una ciotola capiente le banane sbucciate e con una forchetta schiacciatele fino a ridurle in polpa.

Aggiungeteci tutti gli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite una teglia con della carta forno, prendete un pò di impasto che risulterà appiccicoso (meglio se vi aiutate con un cucchiaio o con il porzionatore del gelato) e formate delle palline che andrete poi ad appiattire leggermente.

Cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 170° C per circa 15 minuti. Mi raccomando non eccedete nei tempi di cottura!

Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Charles