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Continuamo con le creme e scopriamo come fare una squisita e intensa crema al cioccolato.

Gli ingredienti base per fare la crema sono gli stessi della crema pasticcera ma con dosi diverse e con l’aggiunta del cacao amaro e del cioccolato fondente. Vediamo di seguito come farla.

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaino di fecola di patate o amido di mais.
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • una bustina di vanillina
  • 90 grammi di cioccolato fondente
  • 500 ml di latte

Procedimento:

Iniziate a spezzettare il cioccolato fondente e tenetelo da parte.

Versate in un pentolino i tuorli, lo zucchero, la farina, la fecola, la vanillina, il cacao e sbattete il tutto affinché non otterrete una crema compatta, un pò spumosa e ben amalgamata.

In un altro padellino portate il latte ad ebollizione. Quando inizia a bollire toglietelo dal fuoco e versatelo leggermente sul composto di tuorli continuando a mescolare.

Adesso che avete tutti gli ingredienti ben assemblati ed amalgamati riportate sul fuoco medio e continuate a girare. A metà cottura, cioè quando iniziate a vedere che si sta addensando, versate il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e continuate a cuocere la crema.

La crema sarà pronta quando risulterà ben compatta e rimarrà appesa al cucchiaio. Toglierla del fuoco e versarla in un’altra ciotola capiente a sufficienza.

Ricopritela con della carta trasparente e lasciate raffreddare. Una volta raffreddata ricordate di mescolare ulteriormente la crema in modo da disciogliere eventuali grumi o pellicina (effetto budino). 🙂

Che profuminoo!,
Charles.

 

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