image_pdfimage_print

Ecco la ricetta che mi è stata fornita da un ungherese per preparare la Vaníliasodó in casa 🙂

Ingredienti:

  • 1 litro di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero extra-fine
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo vaniglinato
  • 20 gr di burro
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia in polvete

Preparazione:

Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero extra-fine e la farina. Aggiungeteci un decimo del latte e mescolate.

Mettete il restante latte con lo zucchero a velo vaniglinato sulla fiamma media, e quando inizia a bollire, aggiungere la miscela di uova e farina.

Continuate a mescolare a fiamma bassissima fino a vedere un leggero addensamento (ma non troppo). Toglietela dal fuoco ed aggiungeteci il burro. Mescolate per bene ed è pronta per essere gustata. Ottima per accompagnare il dolce ungherese Aranygaluska 🙂

Charles

 

Loading