Ecco la ricetta che mi è stata fornita da un ungherese per preparare la Vaníliasodó in casa 🙂
Ingredienti:
- 1 litro di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero extra-fine
- 2 cucchiai di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo vaniglinato
- 20 gr di burro
- Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia in polvete
Preparazione:
Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero extra-fine e la farina. Aggiungeteci un decimo del latte e mescolate.
Mettete il restante latte con lo zucchero a velo vaniglinato sulla fiamma media, e quando inizia a bollire, aggiungere la miscela di uova e farina.
Continuate a mescolare a fiamma bassissima fino a vedere un leggero addensamento (ma non troppo). Toglietela dal fuoco ed aggiungeteci il burro. Mescolate per bene ed è pronta per essere gustata. Ottima per accompagnare il dolce ungherese Aranygaluska 🙂
…
Charles