image_pdfimage_print

Una torta dal gusto deciso, semplice da realizzare e che non porta via troppo tempo. Per realizzarla consiglio di utilizzare la farina di cocco fine che risulterà decisamente la migliore rispetto al cocco in scaglie. Invece per quanto riguarda il cioccolato consiglio quello fondente con minimo il 70% di cacao.

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di cocco fine
  • 100 gr di cioccolato fondente (min. 70% cacao)
  • 200 ml di latte intero (o di soia)
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo vaniglinato q.b.

Procedimento:

Dividete i tuorli dagli albumi.

Mettete a bagnomaria o a fuoco lento il latte con il cioccolato a pezzettini. Mescolate con cura per scioglierlo bene. Spegnete e lasciate intiepidire.

In una ciotola sbattete i rossi con lo zucchero fino a spumare. In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi.

Aggiungete al composto di tuorli il cioccolato fuso, l’olio, la farina, il cocco e il lievito setacciato. Mescolate con cura.

Aggiungeteci gli albumi montati a neve ed amalgamarli con movimento dal basso verso l’alto per non smontarli troppo.

Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno, imburrate ed infarinate il bordo dello stampo, versateci il composto e livellate.

Infornate la torta a 180° C statico e cuocetela per circa 35 minuti.

Fatela raffreddare prima di cospargerla con dello zucchero a velo vaniglinato e servite.

Alla prossima ricetta,
Charles

Loading