Ecco altre strepitose idee per realizzare dei graziosi e deliziosi biscotti ispirati al Natale. Con questa ricetta potrete realizzare tanti biscotti e decorarli con la ghiaccia reale.
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 200 gr di zucchero a velo vaniglinato + 50 gr di zucchero semolato
- 500 gr di burro
- 170 gr di tuorli d’uovo
- 60 gr di miele d’acacia
- 4 gr di sale fine
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma estratto vaniglia
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
Per la ghiaccia reale:
- 250 gr di zucchero a velo
- 50 gr di albume d’uovo
- 1 bustina di vanillina
- qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete la vaniglia e la scorza del limone.
Aggiungete i tuorli poco per volta e continuate a lavorare l’impasto. Versate il miele e il sale. Mescolate per bene.
In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito. Versate il tutto nel composto precedente ed iniziate ad impastare. Se notate che è troppo molle e appiccicoso versate dell’altra farina (ma non esagerate). Anche se molle l’impasto deve riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Riprendete l’impasto riposato, infarinato il piano di lavoro stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm. Con le formine a disposizione intagliate i vostri biscotti. Adagiateli su di una teglia rivestina con carta forno e cuoceteli in forno stato e preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di decorarli.

Per la preparazione della ghiaccia reale: in una ciotola di vetro o d’acciaio versate lo zucchero a velo, l’albume, la vaniglia e il succo del limone. Con le fruste elettriche montate il tutto a neve ferma (ci vorranno all’incirca 5 minuti). Potete dividere la ghiaccia in più ciotole e colorarla utilizzando coloranti alimentari gel. Con delle sac a poché con beccucci tondi potete decorare i vostri biscotti.