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In vista della Pasqua, oltre a colombe e ad altri dolci classici, è sempre una buona occasione per preparare dei semplici biscotti tematici e senza particolari decorazioni. Questa pasta frolla é super gustosa ed è caratterizzata dell’aggiunta della farina di nocciole e del cacao amaro. Potete sbizzarrirvi con gli stampi ad espulsione per creare simpatiche figure e deliziare famigliari ed amici. Inoltre questi biscotti rimangono buoni e super friabili per giorni.

Ingredienti:

  • 360 gr di farina 00
  • 70 gr di fecola di patate
  • 70 gr di farina di nocciole
  • 250 gr di burro ammorbidito
  • 3 tuorli d’uovo
  • 130 gr di zucchero al velo vaniglinato
  • 20 gr di zucchero semolato fine
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 gr di sale fino

Preparazione:

Per prima cosa in una ciotola capiente lavorate il burro con gli zuccheri e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora i tuorli d’uovo e mescolate con cura. Otterrete così un composto cremoso.

A parte setacciate la farina con la fecola e il cacao. Aggiungeteci il sale e mescolate.

Unite i due composti e mescolate dapprima con un cucchiaio per poi proseguire con le mani fino a formare una palla di pasta. Copritela con della pellicola trasparente per alimenti e mettetela in frigorifero a riposare per circa un’ora.

Riprendete la pasta, infarinate il piano di lavoro e con un matterello stendete la pasta fino ad uno spessore di 8 mm o 1 cm.

Con uno stampino a piacere formate i biscotti che andranno posizionati distanziati su di una teglia rivestita con della carta forno.

Cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Controllate la cottura perché i tempi possono variare da forno a forno.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.

Alla prossima ricetta.
Charles

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