In vista della Pasqua, oltre a colombe e ad altri dolci classici, è sempre una buona occasione per preparare dei semplici biscotti tematici e senza particolari decorazioni. Questa pasta frolla é super gustosa ed è caratterizzata dell’aggiunta della farina di nocciole e del cacao amaro. Potete sbizzarrirvi con gli stampi ad espulsione per creare simpatiche figure e deliziare famigliari ed amici. Inoltre questi biscotti rimangono buoni e super friabili per giorni.
Ingredienti:
- 360 gr di farina 00
- 70 gr di fecola di patate
- 70 gr di farina di nocciole
- 250 gr di burro ammorbidito
- 3 tuorli d’uovo
- 130 gr di zucchero al velo vaniglinato
- 20 gr di zucchero semolato fine
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 gr di sale fino
Preparazione:
Per prima cosa in una ciotola capiente lavorate il burro con gli zuccheri e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora i tuorli d’uovo e mescolate con cura. Otterrete così un composto cremoso.
A parte setacciate la farina con la fecola e il cacao. Aggiungeteci il sale e mescolate.
Unite i due composti e mescolate dapprima con un cucchiaio per poi proseguire con le mani fino a formare una palla di pasta. Copritela con della pellicola trasparente per alimenti e mettetela in frigorifero a riposare per circa un’ora.
Riprendete la pasta, infarinate il piano di lavoro e con un matterello stendete la pasta fino ad uno spessore di 8 mm o 1 cm.
Con uno stampino a piacere formate i biscotti che andranno posizionati distanziati su di una teglia rivestita con della carta forno.
Cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Controllate la cottura perché i tempi possono variare da forno a forno.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.
Alla prossima ricetta.
Charles