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Avete mai pensato di preparare i famosi biscotti americani, quelli tondi con una texture caratteristica e coi pezzi (chunks) di cioccolato extra fondente e non solo? Chi meglio di un vero americano poteva darmi i giusti consigli? Grazie al mio carissimo amico Joe del New Jersey ho potuto sperimentare una ricetta davvero strepitosa e semplice e che si realizza in poco tempo. Eccola qui per voi.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di estratto di semi di vaniglia
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • 1 gr di sale fino
  • 1 uovo
  • 100 gr di choco chunks (meglio il mix cioccolato fondente, bianco e al latte)

Procedimento:

Per prima cosa fondete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente a pezzettini. Appena sciolto uniteci il burro e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto lucido e fluido.

In un’altra ciotola mescolate la farina con lo zucchero di canna, il sale, il lievito e la vaniglia.

Sbattete l’uovo e versatelo sulle polveri mescolate in precedenza. Uniteci anche la miscela di cioccolato e burro ed iniziate ad impastare il tutto dapprima aiutandovi con un cucchiaio per poi proseguire con le mani.

Ora aggiungete i choco chunks ed impastate.

Formate delle palline (qui la dimensione è a vostro piacere). Grandi o medie che siano saranno comunque deliziosi. Tendenzialmente adoro pensarli in grandi dimensioni 🙂

Distribuiteli ben distanziati fra di loro su una teglia rivestita con della carta forno. Schiacciateli leggermente.

Cuoceteli in forno statico e preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti. Non lasciateli in forno oltre il tempo indicato perchè comunque tenderanno ad asciugarsi nella fase di raffreddamento. I tempi di cottura per questo tipo di biscotto sono a mio avviso estremamente importanti e ne vale la loro riuscita. Pertanto non eccedete i 10 minuti, anche se vi risulteranno ancora un pochino molli.

Una volta tolti dal forno lasciateli raffreddare completamente e vedrete che il loro cuore risulterà cotto e umido al punto giusto e ne sarete soddisfatti.

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Charles

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