In questa ricetta vi spiego come preparare velocemente dei morbidissimi biscotti al limone. Sono dei biscotti davvero freschi e profumati e soprattutto uno tira l’altro, poichè risultano anche leggeri. La ricetta è per la realizzazione di circa 20 biscotti. La loro morbidezza è data dalla reazione della parte acida del succo dei limoni con gli altri elementi e questo contribuisce a generare ulteriore anidride carbonica sviluppando l’impasto e rendendolo morbido. Ricordate sempre di utilizzare dei limoni biologici o comunque non trattati chimicamente.
Ingredienti:
- 290 gr di farina 00
- 90 gr zucchero extra-fine (va bene anche quello di canna extra-fine)
- 8 gr di lievito per dolci (circa mezza bustina)
- 1 gr di sale fino
- 100 gr di burro ammorbidito e di buona qualità (tipo Lurpak classico)
- 1 uovo
- 2 limoni (la scorza grattugiata ed il succo di entrambi)
- zucchero semolato q.b. per spolverare
- zucchero a velo q.b. per spolverare
Preparazione:
In una ciotola versate l’uovo con lo zucchero, il sale e la scorza dei limoni ed iniziate a spumare con una frusta a mano. Aggiungeteci il burro e continuate ad amalgamare il tutto.
Versateci ora il succo dei limoni filtrato e mescolate subito.
![](https://www.pasticciando.it/wp-content/uploads/2020/05/Morbidosi-al-Limone_4.jpg)
In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito. Aggiungete quest’ultimi all’impasto e mescolate con un cucchiaio.
Ora adoperate le mani. L’impasto vi risulterà molto molle. Ciò è voluto! Se risultasse eccessivamente molle (magari dovuto alla percentuale di succo di limone) aggiungeteci dell’altra farina (ma senza abusarne). L’impasto dovrà comunque rimanere morbido.
![](https://www.pasticciando.it/wp-content/uploads/2020/05/Morbidosi-al-Limone_1.jpg)
Prendete due piatti, in uno versate dello zucchero semolato e nell’altro quello a velo. Formate delle palline di pasta e passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
![](https://www.pasticciando.it/wp-content/uploads/2020/05/Morbidosi-al-Limone_2.jpg)
![](https://www.pasticciando.it/wp-content/uploads/2020/05/Morbidosi-al-Limone_3.jpg)
Posizionateli sulla teglia da forno distanziati fra loro.
![](https://www.pasticciando.it/wp-content/uploads/2020/05/Morbidosi-al-Limone_5.jpg)
Cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarne il loro intenso aroma.
![](https://www.pasticciando.it/wp-content/uploads/2020/05/Morbidosi-al-Limone_6.jpg)
Charles