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Vi propongo un’altra versione della mia crostata all’albicocca, friabilissima e davvero deliziosaaa!

La crostata all’albicocca è un MUST MAKE. Questa è un pò fiorita! ahahaha

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero a velo vaniglinato
  • 80 grammi di fecola di patate
  • 140 grammi di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • marmellata di albicocca
  • perline di zucchero argentate

Procedimento:

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la fecola. Mischiate bene il tutto. Versateci sopra la scorza grattuggiata di un limone, il burro sciolto (ma non troppo sciolto), e i tuorli d’uovo. Impastate il tutto accuratamente.

Versate 2/3 dell’impasto in una tegliera per crostate e stendetela uniformemente con le mani. Riporre in frigorifero a riposare per circa 10 minuti.

Una volta tolta dal frigorifero versateci al centro la marmellata di abicocche e stendetela bene aiutandovi con il cucchiaio e facendo attenzione a non bucare la pasta sottostante.

La decorazione:

Per la decorazione ho voluto utilizzare al posto delle consuete strisce degli stampini ad esplulsione. Questi tipi di stampini si trovano facilmente in commercio e di diversi tipi e fantasie. Per questa crostata ho utilizzare dei fiori (ved. foto).

Infine al centro di ogni fiore ho inserito una perline argentata di zucchero.

La cottura:

Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. Quando la crostata sarà ben dorate potete toglierla dal forno per farla raffreddare.

Charles

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