Ricetta energetica e salutare, ottima per la prima colazione. Questi muffins sono facili da preparare, veloci ma soprattutto profumati. E’ una ricetta che non prevede burro e al posto della farina “00” ho preferito utilizzare quella integrale. Il risultato è sorprendente. Il cocco si sente leggermente, mentre abbiamo un delicato sentore di vaniglia. Infine il cioccolato fondente al 100% cacao inserito in scaglie in superfice dona al muffin quel gusto amarognolo ma che ben si armonizza con il tutto il resto. Consiglio di non mangiarli caldi o tiepidi poichè non riuscireste a percepirne la vera bontà, e pertanto mangiarli il giorno dopo è sempre consigliato.
Ingredienti:
- 120 gr di farina integrale
- 50 gr di fecola di patate (oppure di amido di frumento)
- 30 gr di cocco in scaglie fini (oppure la farina di cocco)
- 70 gr di Stevia (oppure zucchero di cocco integrale)
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo intero
- 60 ml di olio di girasole
- 60 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaino di estratto di aroma vaniglia
- 200 gr di banane molto mature
- poco succo di limone per le banane
- un pizzico di sale fino
Per il top:
- cioccolato fondente (100% cacao) q.b.
- scaglie di cocco q.b.
Preparazione:
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, sale, Stevia, lievito, cocco e cacao) e mescolate. Ricordate di setacciare sempre il lievito ed il cacao in questo caso.
![](https://www.pasticciando.it/wp-content/uploads/2020/07/Muffins-alla-Banana-con-Ciocc-e-Cocco_1.jpg)
In un’altra ciotola sbattete leggermente l’uovo con l’olio di girasole e il latte di cocco ed emulsionate. Aggiungeteci la vaniglia.
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Riducete in purea la polpa di banane insieme al succo di limone, schiacciandola con una forchetta ed amalgamatela al composto di uova.
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Ora aggiungete il mix di ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate il tutto ma senza lavorarlo troppo (attenzione). Giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto in pirottini per muffins per 3/4 della loro capienza e versateci sopra ad ognuno le scaglie di cioccolato fondente.
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Cuocete i muffins in forno statico e preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Appena sfornati versate sopra il cioccolato ancora caldo le scaglie di cocco.
Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
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Alla prossima,
Charles.