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Non sapete come iniziare bene una giornata? Be… perché non provare con dei buonissimi biscotti al caffè fatti in casa da voi stessi? La ricetta che vi sto per proporre è per una cinquantina di friabilissimi biscotti a forma di chicco di caffè. L’aggiunta del cacao amaro si sposa perfettamente con l’arome del caffè, rendendo questi biscotti unici e dal gusto deciso.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di fecola di patate
  • 130 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di burro quasi fuso
  • un pizzico di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaini di caffè espresso (fate un caffè)
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • Per spolverarli: cacao amaro e caffè macinato q.b.

Preparazione:

In una planetaria o ciotola versate il burro fuso, lo zucchero e l’uovo e lavorateli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato. Aggiungete i due cucchiaini di caffè espresso e continuate a mescolare.

In un’altra ciotola versate la farina, il lievito, il sale, la fecola, il cacao e il cucchiaio di caffè solubile. Mescolateli per bene. Versate le polveri così miscelate sul composto di burro zucchero e uova e mescolate per bene.

L’impasto risulterà molto morbido, quasi appiccicoso. Aiutatevi con dell’altra farina se fosse troppo appiccicoso. Non abusate però della farina. Lasciate l’impasto morbidissimo e mettetelo in una ciotola di vetro o ceramica e ponetela in frigorifero per circa 2 ore. Attenzione: il tempo di riposo è fondamentale in un’impasto così morbido!

Prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno. Formate delle palline dando una forma ovale e cercando di stringere le estremità, proprio come un chicco di caffè ma di dimensione più grande.

biscotti al caffè Charles
Infornate i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180° C per circa 15-20 minuti. Dovranno risultare ben asciutti.

Una volta raffreddati cospargeteli con del cacao amaro e del caffè macinato. Servite.

coffee beans
Alla prossima ricetta.
Charles

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