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Oggi vi propongo un dolce suggerito da un caro amico, una torta estiva, anche se è pur sempre una torta da forno. Ma è proprio in questo periodo dell’anno che l’albicocca si presta bene per dolci soffici e dal sapore delicato. La torta rovesciata ha la particolarità di contenere yogurt, che rende l’impasto molto morbido, e lo zucchero caramellato e le mandorle che donano un gusto fermo e smorzante. Vediamo la ricetta:

Ingredienti:

  • 5-7 albicocche
  • 20 grammi di burro
  • 200 grammi di farina 00
  • 120 grammi di zucchero fine + 2 cucchiai per lo stampo
  • 150 di yogurt cremoso (normale)
  • una bustina di lievito per dolci
  • i semini della bacca di vaniglia
  • mandorle spellate q.b.

Procedimento:

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungeteci poi lo yogurt, i semini della bacca di vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate per bene.

Dividete in due le albicocche. Ricoprite la teglia con della carta da forno e versateci sempre sul fondo della teglia i 2 cucchiai di zucchero e del burro a fiocchetti. Inseriteci le albicocche con la parte tonda verso l’alto.

torta rovesciata alle albicocchetorta rovesciata alle albicocche2
Ricoprite il tutto con l’impasto della torta. Livellate.

torta rovesciata alle albicocche3
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti (controllandone la cottura). Appena tolta dal forno capovolgetela delicatamente e rimettetela nel forno per altri 5 minuti  per aumentare la caramellatura.

Tritate delle mandorle e versatele sulla torta. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Charles

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