Ecco la novità di quest’anno per festeggiare Halloween: i Ragnetti coi Ferrero Rocher. Biscotti davvero semplici da realizzare e che stupiranno i bambini.
Ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di farina di nocciole (meglio se grezza)
- 200 gr di burro ammorbidito
- 170 gr di zucchero a velo
- 20 gr di miele d’acacia
- 1 uovo intero + 4 rossi d’uovo
- 3 gr di sale fino
- 1 cucchiaino di aroma estratto veniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per i ragnetti:
- Ferrero Rocher q.b. (con queste dosi ho ottenuto circa 26 ragnetti)
- cioccolato fondente (circa 100-150 gr) q.b.
- occhietti di zucchero (oppure potete farli voi utilizzando della pasta di zucchero bianca e nera)
Preparazione:
In una ciotola capiente lavorare il burro con lo zucchero fino a schiarirlo. Aggiungeteci l’uovo ed amalgamarlo con cura. Poi aggiungere i rossi dell’uovo ed amalgamate. Inserite la vaniglia, il miele e il sale per ultimo. Mescolare con cura.
A parte mescolare la farina con quella di nocciole e il lievito setacciato. Versare il tutto sul composto di prima ed impastare inizialmente aiutandovi con un cucchiaio per poi continuare con le mani. Non lavorate troppo a lungo la frolla perchè rischiate di surriscaldarla troppo.
Formare una palla e lasciatela riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
Riprendete la pasta e formate delle palline che andrete a forare al centro. Distribuirle su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Controllate sempre la cottura perchè varia da forno a forno.
Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
Pucciate da un solo lato i Ferrero Rocher e posateli al centro dei biscotti. Ultimata questa fase versate il restante cioccolato fuso in una sac à poche e con beccuccio tondo piccolo e formare le zampe dei ragni. Con la stessa cioccolata fusa incollare gli occhietti.
Lasciate indurire il cioccolato e servite.