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I biscotti ad “Esse” sono semplici e veloci da preparare. Semplici ingredienti per ottenere degli strepitosi e friabili biscotti. Uno tira l’altro!

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di riso
  • 100 gr di fecola di patate
  • 125 gr di zucchero a velo vaniglinato
  • 1 uovo intero
  • 150 gr di burro ammorbidito di buona qualità (tipo Lurpak classico)
  • 1 gr di sale
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto aroma vaniglia (o pasta aromatica)
  • cioccolato fondente q.b. per la copertura

Procedimento:

In una ciotola capiente versate e mescolate tutti gli ingredienti secchi. Ora aggiungeteci quelli umidi ed iniziate ad impastare. Il composto vi risulterà molle ma ciò è voluto. Prendete una sac à poche con beccuccio grande a stella e riempitelo con la pasta molle.

Su di una teglia rivestita con carta forno oppure utilizzando, come nel mio caso, un tappetino microforato in silicone, formate i biscotti ad “esse” e ben distanziati fra loro.

Cuoceteli in forno statico e preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Prendete i biscotti e pucciateli per metà nel cioccolato. Scolateli bene ed adagiateli sul tavolo sopra della carta forno o alluminio. Lasciate che il cioccolato si indurisca e potete servirli.

Alla prossima.
Charles