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Ed eccoci di nuovo ad un’altro mostruoso Halloween all’insegna del terrore.
In passato ho già realizzato dei biscotti di Halloween con diverse formine e decorandoli poi con il cioccolato bianco colorato. Quest’anno ho voluto riproporli ma con l’utilizzo di una nuova ricetta per la pasta frolla, che a mio avviso risulta molto più buona!!!

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 375 gr di burro
  • 300 gr di zucchero extra-fine (ma non a velo)
  • 35 gr di miele di acacia (mi raccomando solo se di acacia)
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 180 gr di uova intere
  • 3 gr di sale
  • 750 gr di farina 00
  • 7 gr di lievito in polvere
  • colorante alimentare arancione q.b.

Per decorare:

  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

Per prima cosa inserite nella planetaria con il gancio “foglia” il burro e lo zucchero (in alternativa utilizzate le fruste elettriche) e fate lavorare a velocità bassa fino a renderlo spumoso ma non montato. Aggiungeteci ora il miele e il sale e continuate a lavorarlo.
Ora aggiungete le uova intere e aumentate di poco la velocità della planetaria. Aggiungeteci l’aroma vaniglia e la scorza del limone grattugiata.

Inserite il colorante alimentare quanto basta per ottenere un bel colore arancione acceso mentre state lavorando la pasta a velocità bassa.

In una ciotola mescolate la farina con il lievito. Incorporate a cucchiaiate e poco per volta la farina al composto e continuate a lavorare l’impasto fino al suo completo assorbimento.

Trasferite la pasta frolla che risulterà molto morbida (non preoccupatevi, dovrà riposare) in una ciotola abbastanza capiente e copritela con la pellicola trasparente.

Ponetela in frigorifero e lasciatela riposare per circa 10 ore. Il riposo è fondamentale per riuscire poi ad utilizzarla. Pertanto consiglio vivamente di prepararla la sera prima!

Trascorso il tempo del riposo riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello fino a 5 mm di spessore. Con gli stampini formate i vostri mostruosi biscotti.

Infornateli in forno statito e preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Appena risultano asciutti vanno subito tolti dal forno. Raffreddandosi tenderanno ad indurirsi.

Per la decorazione potete far sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente a pezzettini e con la sac a poche iniziare a sbizzarrirsi.

Biscotti pronti!!!!
Happy Halloween little monsters 🙂

Charles

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