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Per questo Halloween ho optato per una torta in 3D, utilizzando lo stampo in silicone di Lékué e la relativa ricetta suggerita dallo stesso produttore. All’inizio ero un pò scettico sulla riuscita ma il risultato è stato davvero un qualcosa di sorprendente. Lo stampo è davvero di ottima qualità e bello rigido (silicone 100% platinum), non sforma e soprattutto aderisce bene alla chiusura evitando la fuoriuscita dell’impasto. Che dire… un ottimo strumento che consiglio a tutti di acquistare! Ma veniamo alla ricetta suggerita:

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di zucca
  • 5 uova (mi raccomando temperatura ambiente – NON FREDDE)
  • 50 gr di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • colorante alimentare arancione

Preparazione:

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma metà dello zucchero con gli albumi e il pizzico di sale. Mentre in un’altra ciotola spumate i tuorli con l’altra metà dello zucchero. Consiglio l’uso di uno sbattitore elettrico.

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Aggiungete la zucca pulita e cotta a vapore in precedenza e poi frullata nel composto di tuorli e zucchero e mescolate. Poi aggiungete l’olio di girasole, la cannella ed infine la farina ed il lievito setacciati. Versateci il colorante arancione e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pasta omogenea.

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Aggiungete gli albumi montati con estrema cautela, aiutandovi con delle spatole. In questo modo si permetterà l’ingresso di aria nell’impasto e la torta rimarrà più morbida.

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Ungete la cavità dello stampo con del burro ed infarinate. Chiudete lo stampo e riempitelo con l’impasto.

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Infornate a 170° C per circa 1 ora.
Nota bene: è importante che la temperatura del forno sia precisa. Posizionate lo stampo al centro del forno e non aprite per alcun motivo. Anche un semplice sbalzo potrebbe compromettere la crescita della torta.

Lasciate raffreddate e poi sformate.

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Buon Halloween!!!
Charles

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